Les recettes d’Amélie

Les recettes d'Amélie Dorin

« Il est néces­saire d’ex­pli­quer aux Savio­tins ce qu’ils ont dans leur assiette et à quoi cela res­semble avant d’être cuit : c’est la pre­mière étape pour en faire des indi­vi­dus équi­li­brés qui pren­dront plai­sir à se restaurer ».

Amélie Cheffe Savio
Amélie Dorin, Cheffe école Savio

Le Ketchup d’Amélie

Ingré­dients 1 kg de tomates3 gousses d’ail2 cuillères à soupe d’huile d’olive180 gr de poi­vron rouge130 gr d’oignon rouge50 gr de vinaigre de vin1 cuillère

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Les gnama-gnama d’Amélie

Une dou­ceur pour l’apéritif. Ingré­dients Pois chiches secs (à pro­por­tion­ner en fonc­tion du nombre de per­sonnes) 1 sachet de vanille (ou ½ sachet en fonction

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Les Spaetzle d’Amélie

Amé­lie nous livre aujourd’hui une déli­cieuse recette, spé­cia­li­té alsa­cienne, qui est une varia­tion se situant à mi-che­­­min des pâtes tra­di­tion­nelles et des gnoc­chis ! Ingré­dients 250

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