Les recettes d'Amélie

Les recettes d'Amélie Dorin

« Il est nécessaire d’expliquer aux Saviotins ce qu’ils ont dans leur assiette et à quoi cela ressemble avant d’être cuit : c’est la première étape pour en faire des individus équilibrés qui prendront plaisir à se restaurer ».

Amélie Cheffe Savio
Pétales de rose

Biscuit à la Rose

Les recettes d’Amélie D. Les ingrédients 500g de farine 150g de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 5 ou

Lire plus »

Fourzitou

Les recettes d’Amélie Les ingrédients 1 litre de lait demi écrémé ou entier un demi pain au froment  du sucre de l’arôme vanille  chocolat blanc,

Lire plus »
Nutella maison

Recette Nutella maison

Les recettes d’Amélie Bonjour à toutes et à tous, Vous avez envie parfois de manger du Nutella et les enfants en réclament régulièrement ! Mais,

Lire plus »
Gateau Chocolat

Gâteau au chocolat

Les recettes d’Amélie Bonjour à toutes et à tous,  Le gâteau au chocolat, proposé aujourd’hui, est sans œuf mais si vous le souhaitez, vous pouvez

Lire plus »
Amélie Dorin, Cheffe école Savio

Le Ketchup d’Amélie

Ingrédients 1 kg de tomates3 gousses d’ail2 cuillères à soupe d’huile d’olive180 gr de poivron rouge130 gr d’oignon rouge50 gr de vinaigre de vin1 cuillère

Lire plus »

Les gnama-gnama d’Amélie

Une douceur pour l’apéritif. Ingrédients Pois chiches secs (à proportionner en fonction du nombre de personnes) 1 sachet de vanille (ou ½ sachet en fonction

Lire plus »