Les recettes d’Amélie

Les recettes d'Amélie Dorin

« Il est néces­saire d’ex­pli­quer aux Savio­tins ce qu’ils ont dans leur assiette et à quoi cela res­semble avant d’être cuit : c’est la pre­mière étape pour en faire des indi­vi­dus équi­li­brés qui pren­dront plai­sir à se restaurer ».

Amélie Cheffe Savio

Les gnama-gnama d’Amélie

Une dou­ceur pour l’apéritif. Ingré­dients Pois chiches secs (à pro­por­tion­ner en fonc­tion du nombre de per­sonnes) 1 sachet de vanille (ou ½ sachet en fonction

Lire plus » 

Les Spaetzle d’Amélie

Amé­lie nous livre aujourd’hui une déli­cieuse recette, spé­cia­li­té alsa­cienne, qui est une varia­tion se situant à mi-che­­­min des pâtes tra­di­tion­nelles et des gnoc­chis ! Ingré­dients 250

Lire plus » 

La Panna Cotta d’Amélie

  Voi­ci une pan­na cot­ta avec un déli­cieux cou­lis framboise/rhubarbe pré­vue pour 4 per­sonnes Ingré­dients  500g de crème (à 18% en cette période de confinement)

Lire plus »