ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

CDS News

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Gateau Chocolat

Gâteau au chocolat

Les recettes d'Amélie Dorin

Les recettes d’Amélie 

Bon­jour à toutes et à tous,
 

Le gâteau au cho­co­lat, pro­po­sé aujourd’­hui, est sans œuf mais si vous le sou­hai­tez, vous pou­vez en ajou­ter !
Cette recette est très ludique à réa­li­ser avec les plus jeunes, car vous n’a­vez pas besoin de balance.
Voi­ci la recette pour 8 personnes.

Gateau d'Amélie

Les ingrédients

    • 2 pots de yaourt nature (les gar­der pour les mesures)
    • 1 pot et demi de sucre
    • 3 pots de farine
    • 1/2 pots de beurre fon­du ou huile (mais au beurre c’est meilleur ! )
    •  1/2 sachet de levure
    • 200g de chocolat
    • 2 oeufs facultatifs

 

Pré­chauf­fez le four à 200 degrés.

Faites fondre le cho­co­lat avec le beurre au bain marie puis mélan­gez le yaourt et le sucre ain­si que les œufs, puis ajou­tez la farine et la levure.

Ensuite, vous pou­vez  incor­po­rer le cho­co­lat et le beurre fon­du.
Vous ver­sez la pré­pa­ra­tion dans un moule idéa­le­ment en sili­cone ou avec du papier cuis­son enfour­nez 30/35 minutes à 220 degrés.

Bonne dégus­ta­tion !

Décou­vrez ma recette du Nutel­la maison !

Amélie Dorin
Cheffe de l’École-Collège Savio