L’école Savio a définitivement fermé ses portes le 4 juillet 2025.

Notre site web est conservé en hommage aux professeurs et aux élèves qui ont contribué à l’histoire de l’établissement pendant 29 années.

Merci à toutes et à tous pour votre soutien. ❤️

ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 29 ans

L'éducation suppose courage et vérité !

Recettes d'Amélie

très bon gâteau au chocolat

Un très bon gâteau au chocolat

Les recettes d'Amélie Dorin

Les recettes d'Amélie D.

Les ingrédients

  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Quatre œufs
  • 125 g de sucre
  • 200 g de chocolat pâtissier pour ma part au lait
  • 125 g de beurre
Gâteau au chocolat

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Blanchir les œufs (mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse).
Ajouter la farine et le sachet de levure.
Une fois le chocolat fondu au bain-marie, bien remuer afin qu’il se mélange au beurre, puis incorporer délicatement à l’appareil,  la farine, les œufs, la levure et le sucre.
Verser le tout dans un plat en silicone ou préalablement beurré et fariner puis enfourner à 180° four chaud 30 minutes. 

Pour vérifier la cuisson,  il suffit de d’enfoncer la pointe de couteau dans le gâteau.  idéalement, celle-ci doit avoir un peu de chocolat. On peut servir le gâteau au chocolat avec une crème anglaise à la menthe. Je vous présenterai très prochainement cette recette !

à bientôt,

Régalez-vous

Découvrez également une autre recette de gâteau au chocolat.

Amélie Dorin

Cheffe de l'École-Collège Savio