ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 27 ans

Accueil de nouveaux élèves en cours d’année.
Portes ouvertes le 13 mai 2023

Il reste des places dans toutes les classes.
Rentrée possible toute l’année, pour une solution immédiate.
Christophe Labrousse vous reçoit sur rendez-vous, la semaine et le week-end.
Appelez le 06 31 99 30 51

 

Recettes d'Amélie

très bon gâteau au chocolat

Un très bon gâteau au chocolat

Les recettes d'Amélie Dorin

Les recettes d'Amélie D.

Les ingrédients

  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Quatre œufs
  • 125 g de sucre
  • 200 g de chocolat pâtissier pour ma part au lait
  • 125 g de beurre
Gâteau au chocolat

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Blanchir les œufs (mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse).
Ajouter la farine et le sachet de levure.
Une fois le chocolat fondu au bain-marie, bien remuer afin qu’il se mélange au beurre, puis incorporer délicatement à l’appareil,  la farine, les œufs, la levure et le sucre.
Verser le tout dans un plat en silicone ou préalablement beurré et fariner puis enfourner à 180° four chaud 30 minutes. 

Pour vérifier la cuisson,  il suffit de d’enfoncer la pointe de couteau dans le gâteau.  idéalement, celle-ci doit avoir un peu de chocolat. On peut servir le gâteau au chocolat avec une crème anglaise à la menthe. Je vous présenterai très prochainement cette recette !

à bientôt,

Régalez-vous

Découvrez également une autre recette de gâteau au chocolat.

Amélie Dorin

Cheffe de l'École-Collège Savio