Inscriptions encore possibles
pour la rentrée 2021-2022 ! 

ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

Accueil de nouveaux élèves en cours d'année.

Recettes d'Amélie

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter
très bon gâteau au chocolat

Un très bon gâteau au chocolat

Les recettes d'Amélie Dorin

Les recettes d’Amélie D.

Les ingrédients

  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Quatre œufs
  • 125 g de sucre
  • 200 g de cho­co­lat pâtis­sier pour ma part au lait 
  • 125 g de beurre
Gâteau au chocolat

Faire fondre au bain-marie le cho­co­lat et le beurre.
Blan­chir les œufs (mélan­ger les œufs et le sucre jusqu’à ce que cela blan­chisse).
Ajou­ter la farine et le sachet de levure.
Une fois le cho­co­lat fon­du au bain-marie, bien remuer afin qu’il se mélange au beurre, puis incor­po­rer déli­ca­te­ment à l’appareil,  la farine, les œufs, la levure et le sucre.
Ver­ser le tout dans un plat en sili­cone ou préa­la­ble­ment beur­ré et fari­ner puis enfour­ner à 180° four chaud 30 minutes. 

Pour véri­fier la cuis­son,  il suf­fit de d’en­fon­cer la pointe de cou­teau dans le gâteau.  idéa­le­ment, celle-ci doit avoir un peu de cho­co­lat. On peut ser­vir le gâteau au cho­co­lat avec une crème anglaise à la menthe. Je vous pré­sen­te­rai très pro­chai­ne­ment cette recette !

à bien­tôt,

Réga­lez-vous

Décou­vrez éga­le­ment une autre recette de gâteau au chocolat.

Amélie Dorin

Cheffe de l’École-Collège Savio