Inscriptions encore possibles
pour la rentrée 2021-2022 ! 

ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

Accueil de nouveaux élèves en cours d'année.

Recettes d'Amélie

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Confiture à la fraise

Confiture à la fraise

Les recettes d'Amélie Dorin

Les recettes d’Amélie D.

Les ingrédients

  • Laver et équeu­ter les fraises
  • Les cou­per en deux si vous sou­hai­tez une confi­ture sans mor­ceaux, ou quatre si vous sou­hai­tez avec morceaux
  • Puis ver­ser le sucre dans une cocotte avec les fraises et tout mélanger
  • Ajou­ter le jus de citron et remélanger
  • Com­men­cer à faire cuire lorsque le sucre a tota­le­ment disparu
  • À par­tir de l’é­bul­li­tion, remuer sans cesse pen­dant 5 minutes
  • Ajou­ter l’a­gar agar et recuire 5 minutes
  • Rem­plir les bocaux de confi­ture préa­la­ble­ment lavés à l’eau bouillante. Pour bien les sté­ri­li­ser, vous pou­vez mettre de l’eau dans les bocaux et les pas­ser au micro-ondes pen­dant 5mn, sor­tez-les juste avant de mettre la confiture !
  • Si vous ne sou­hai­tez pas de mor­ceaux une fois cuit, vous pou­vez mixer le tout.
Bon appétit ! 

Décou­vrez éga­le­ment ma recette du Gâteau Yaourt

Amélie Dorin
Cheffe de l’École-Collège Savio