L’école Savio a définitivement fermé ses portes le 4 juillet 2025.

Notre site web est conservé en hommage aux professeurs et aux élèves qui ont contribué à l’histoire de l’établissement pendant 29 années.

Merci à toutes et à tous pour votre soutien. ❤️

ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 29 ans

L'éducation suppose courage et vérité !

Recettes d'Amélie

Confiture à la fraise

Confiture à la fraise

Les recettes d'Amélie Dorin

Les recettes d'Amélie D.

Les ingrédients

  • Laver et équeuter les fraises
  • Les couper en deux si vous souhaitez une confiture sans morceaux, ou quatre si vous souhaitez avec morceaux
  • Puis verser le sucre dans une cocotte avec les fraises et tout mélanger
  • Ajouter le jus de citron et remélanger
  • Commencer à faire cuire lorsque le sucre a totalement disparu
  • À partir de l’ébullition, remuer sans cesse pendant 5 minutes
  • Ajouter l’agar agar et recuire 5 minutes
  • Remplir les bocaux de confiture préalablement lavés à l’eau bouillante. Pour bien les stériliser, vous pouvez mettre de l’eau dans les bocaux et les passer au micro-ondes pendant 5mn, sortez-les juste avant de mettre la confiture !
  • Si vous ne souhaitez pas de morceaux une fois cuit, vous pouvez mixer le tout.
Bon appétit !

Découvrez également ma recette du Gâteau Yaourt

Amélie Dorin
Cheffe de l'École-Collège Savio