L’école Savio a définitivement fermé ses portes le 4 juillet 2025.

Notre site web est conservé en hommage aux professeurs et aux élèves qui ont contribué à l’histoire de l’établissement pendant 29 années.

Merci à toutes et à tous pour votre soutien. ❤️

ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 29 ans

L'éducation suppose courage et vérité !

Recettes d'Amélie

Bagel jambon

Bagel au jambon

Les recettes d'Amélie Dorin

Les recettes d'Amélie D.

Les ingrédients

  • Faire monter la crème en la fouettant, attention il faut qu’elle soit bien froide ainsi que le récipient pour qu’elle monte bien !
  • Une fois la crème montée en chantilly, ajouter l’ail, le persil et la ciboulette
    (il est possible de remplacer tout ça par du fromage fouetté ail et fines herbes type « Mme Loik »)
  • Couper les bagels en deux
  • Disposer des rondelles de tomate sur le bas du bagel puis de la salade hachée grossièrement
  • Insérer la crème avec une poche à douille
    (si vous n’en avez pas, un sac congélation coupé au bout fera l’affaire)
  • Puis y mettre une tranche de jambon qui a été coupé à la taille du bagel ! vous pouvez aussi mettre du saumon fumé à la place !
  •  Réitérer l’opération de sorte à avoir 4 étages de chaque.

À manger avec une bonne salade ou pour les plus gourmands avec des chips , ou des frites !

Bon appétit !

Découvrez également ma recette de la Barre de céréales maison

Amélie Dorin
Cheffe de l'École-Collège Savio