Inscriptions encore possibles
pour la rentrée 2021-2022 ! 

ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

Accueil de nouveaux élèves en cours d'année.

Recettes d'Amélie

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter

Brocolis Carbonara

Aujourd’hui, je vais vous pré­sen­ter la recette des bro­co­lis car­bo­na­ra. Ce plat est un bon com­pro­mis pour des enfants qui adorent les pâtes car­bo et la cui­si­nière qui aime leur faire man­ger des légumes ! Avec cette recette, ils font le plein de nutriments. 

Plat avec des légumes

Je fais reve­nir les oignons émin­cés dans un petit peu de beurre.
J’a­joute les lar­dons, une cuillère à café de miel et la crème.
Vous pou­vez mettre de la 18 % de matière grasse, mais je vous conseille de la 30% ! C’est bien meilleur ! 

Je laisse mijo­ter et com­mence à faire bouillir l’eau préa­la­ble­ment salée.
Une fois en ébul­li­tion, je plonge mes bro­co­lis.
Atten­tion à pas trop les cuire pour que ça ne fasse pas de la bouillie ! (si cer­tains pré­fèrent des bro­co­lis bien cuits, alors je vous conseille de les cuire à la vapeur. D’ailleurs, Ils conser­ve­ront mieux les vita­mines et minéraux). 

brocolis carbonara

Brocolis carbonara

Une fois cuit, 2 pos­si­bi­li­tés : soit j’a­joute la pré­pa­ra­tion au ser­vice sur les bro­co­lis, soit je les mélange.
(pour les enfants disant « je n’aime pas les légumes », il vaut mieux les mélan­ger avant 😉
Enfin, j’a­joute un petit peu de gruyère.
Et voi­là, tout le monde est très content 😀
Bonne jour­née à très bientôt

Les enfants adorent !

Envie d’un bon gâteau au cho­co­lat ?

Amélie Dorin

Cheffe de l’École-Collège Savio 

Amélie Dorin Cheffe