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ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

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Saphir à Savio

La journée "Portes ouvertes" se déroulera le samedi 04 mai, de 14h à 17h.

Recettes d'Amélie

sablés bretons

Sablés bretons

Je vous présente la recette des Sablés bretons, appelés également Palets ! 

Les ingrédients

Sablés Bretons

  • 100 g de sucre en poudre
  • 175 g de farine
  • un demi sachet de levure
  • 3 jaunes d’œuf
  • 100 g de beurre demi-sel
Sablés bretons

Sortir le beurre,  le couper en petits morceaux et le laisser près du four afin qu’il ramollisse tranquillement.
Fouetter les trois jaunes avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (garder les blancs d’œufs ! Nous ferons autre chose avec).

Ajouter la farine et la levure et mélanger à la main, puis ajouter le beurre demi-sel. Il doit être mou, mais non fondu.
Lorsque le tout est mélangé, faire un boudin et le couvrir d’un film alimentaire, puis le conserver une demi-heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 165° ou thermostat cinq ou six.
Dans les boudins, trancher des disques d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur.
Disposer les sablés sur du papier cuisson puis, les faire cuire pendant 15 à 20 minutes selon leur taille.
Laisser refroidir quelques minutes et déguster !

meringues

Les Meringues d’Amélie D.

Faîtes monter les blancs d’œufs, puis vous pouvez incorporer un sirop de votre choix. J’ai ajouté de l’eau de rose ! 

Ensuite, vous ajoutez du sucre beaucoup de sucre ; -) Faîtes de petites boules et déposez les sur une feuille de papier cuisson puis les mettre au four et laisser cuire jusqu’à ce que les meringues deviennent dorées.

Et, voici de très bonnes petites Meringues ! 

Bon appétit.

Envie d’un bon gâteau au chocolat ?

Amélie Dorin

Cheffe de l'École-Collège Savio

Amélie Dorin Cheffe