Inscriptions encore possibles
pour la rentrée 2021-2022 ! 

ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

Accueil de nouveaux élèves en cours d'année.

Recettes d'Amélie

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter

Fourzitou

Les recettes d'Amélie Dorin

Les recettes d’Amélie 

Fourzitou

Les ingrédients

  • 1 litre de lait demi écré­mé ou entier
  • un demi pain au froment
  •  du sucre
  • de l’a­rôme vanille
  •  cho­co­lat blanc, noir, au lait ou autre tel que du rai­son, des noisettes…en clair, ce qu’il y a des le pla­card. poudre

Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre.
En atten­dant cou­per le pain frais ou ras­sis (pas d’im­por­tance) en tout petits mor­ceaux Puis l’é­ta­ler dans un plat à tarte avec les copeaux de cho­co­lat ou le rai­sin ou le pra­lin…
Quand le lait bout,  le ver­ser en deux fois pour que le pain l’ab­sorbe bien (le pain ne doit pas nager dans le lait. Mais, si tel est le cas rajou­ter du pain).
Faire cuire à 180 degrés,  une petite demi-heure.

L’as­pect doit deve­nir gâteau. S’il cuit trop pas de panique ! Ça cara­mé­li­se­ra le fond et sera tout aus­si bon !
Dégus­ter froid !

Ne me deman­dez pas les quan­ti­tés exactes,  le secret de ce four­zi­tou est qu » il faut mettre la dose « comme on le sent » et avec ce que l’on a !!

Le ver­dict des enfants : hummm.…. il a le goût des gâteaux que ma grand-mère fait ! 

Résul­tat, le four­zi­tou a dis­pa­ru en 2 min !!! 

Décou­vrez éga­le­ment, ma recette du Nutel­la maison.

Amélie Dorin
Cheffe de l’École-Collège Savio