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École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 27 ans

Accueil de nouveaux élèves en cours d’année.
Portes ouvertes le 13 mai 2023

Il reste des places dans toutes les classes.
Rentrée possible toute l’année, pour une solution immédiate.
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Recettes d'Amélie

Fourzitou

Les recettes d'Amélie Dorin

Les recettes d'Amélie

Fourzitou

Les ingrédients

  • 1 litre de lait demi écrémé ou entier
  • un demi pain au froment
  •  du sucre
  • de l’arôme vanille
  •  chocolat blanc, noir, au lait ou autre tel que du raison, des noisettes…en clair, ce qu’il y a des le placard. poudre

Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre.
En attendant couper le pain frais ou rassis (pas d’importance) en tout petits morceaux Puis l’étaler dans un plat à tarte avec les copeaux de chocolat ou le raisin ou le pralin…
Quand le lait bout,  le verser en deux fois pour que le pain l’absorbe bien (le pain ne doit pas nager dans le lait. Mais, si tel est le cas rajouter du pain).
Faire cuire à 180 degrés,  une petite demi-heure.

L’aspect doit devenir gâteau. S’il cuit trop pas de panique ! Ça caramélisera le fond et sera tout aussi bon !
Déguster froid !

Ne me demandez pas les quantités exactes,  le secret de ce fourzitou est qu’ il faut mettre la dose “comme on le sent” et avec ce que l’on a !!

Le verdict des enfants : hummm….. il a le goût des gâteaux que ma grand-mère fait !

Résultat, le fourzitou a disparu en 2 min !!!

Découvrez également, ma recette du Nutella maison.

Amélie Dorin
Cheffe de l'École-Collège Savio