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Fourzitou

Les recettes d'Amélie Dorin

Les recettes d’Amélie 

Fourzitou

Les ingrédients

  • 1 litre de lait demi écré­mé ou entier
  • un demi pain au froment
  •  du sucre
  • de l’a­rôme vanille
  •  cho­co­lat blanc, noir, au lait ou autre tel que du rai­son, des noisettes…en clair, ce qu’il y a des le pla­card. poudre

Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre.
En atten­dant cou­per le pain frais ou ras­sis (pas d’im­por­tance) en tout petits mor­ceaux Puis l’é­ta­ler dans un plat à tarte avec les copeaux de cho­co­lat ou le rai­sin ou le pra­lin…
Quand le lait bout,  le ver­ser en deux fois pour que le pain l’ab­sorbe bien (le pain ne doit pas nager dans le lait. Mais, si tel est le cas rajou­ter du pain).
Faire cuire à 180 degrés,  une petite demi-heure.

L’as­pect doit deve­nir gâteau. S’il cuit trop pas de panique ! Ça cara­mé­li­se­ra le fond et sera tout aus­si bon !
Dégus­ter froid !

Ne me deman­dez pas les quan­ti­tés exactes,  le secret de ce four­zi­tou est qu » il faut mettre la dose « comme on le sent » et avec ce que l’on a !!

Le ver­dict des enfants : hummm.…. il a le goût des gâteaux que ma grand-mère fait ! 

Résul­tat, le four­zi­tou a dis­pa­ru en 2 min !!! 

Décou­vrez éga­le­ment, ma recette du Nutel­la maison.

Amélie Dorin
Cheffe de l’École-Collège Savio