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Nutella maison

Recette Nutella maison

Les recettes d'Amélie Dorin

Les recettes d’Amélie 

Bon­jour à toutes et à tous,

Vous avez envie par­fois de man­ger du Nutel­la et les enfants en réclament régu­liè­re­ment ! Mais, vous vous dites que cela n’est pas très sain…Alors, essayez ma recette du Nutel­la maison.

Nutella maison

Les ingrédients

Nutella maison

    • 30 grammes de noisettes
    • 80 g de cho­co­lat noir
    • 200 g de cho­co­lat praliné
    • 400 g de lait concen­tré sucré
    • 30 g d’huile de noisette
    • une pin­cée de sel
    • Atten­tion le lait concen­tré doit être sucré
      doit néces­sai­re­ment être sucré.

Mettre au bain-marie le cho­co­lat le lait concen­tré et les noi­settes (qui ont été au préa­la­ble­ment pul­vé­ri­sées). Il faut savoir qu’au bain-marie la tem­pé­ra­ture idéale est de 60°. Si vous avez un ther­mo­mètre, véri­fiez.
Une fois fon­du, vous devez mélan­ger déli­ca­te­ment pen­dant quatre minutes puis mixer une seconde fois et mélan­ger une nou­velle fois à forte vitesse pen­dant deux minutes 30. 
Le Nutel­la est prêt ! Vous pou­vez le mettre dans des pots de confi­ture (en pré­voir 2). 

Le Nutel­la mai­son peut se conser­ver pen­dant l’équivalent d’un mois. Sur­tout ne les met­tez pas au fri­go sinon il se trans­for­me­ra en brique et les enfants n’aiment vrai­ment pas cela 😉

Décou­vrez éga­le­ment ma recette du gâteau au cho­co­lat.

Amélie Dorin
Cheffe de l’École-Collège Savio