Inscriptions encore possibles
pour la rentrée 2021-2022 ! 

ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

Accueil de nouveaux élèves en cours d'année.

Recettes d'Amélie

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Amélie Dorin, Cheffe école Savio

Le Ketchup d’Amélie

Ingrédients

1 kg de tomates
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
180 gr de poi­vron rouge
130 gr d’oignon rouge
50 gr de vinaigre de vin
1 cuillère à café de papri­ka
20 gr de concen­tré de tomates
1 pin­cée de noix de mus­cade
1 pin­cée de piment de cayenne
1 cuillère à café de sel
80 gr de miel arti­sa­nal
2 pin­cées de poivre
1 cuillère à café de mou­tarde de Dijon
½ cuillère à café de cumin en poudre

 

Réalisation

Mixer l’ail puis ajou­ter l’huile d’olive dans le bol du mixeur.
Mettre le mélange ail plus huile dans une cas­se­role et faire cuire à feu doux pen­dant 4 minutes.
Ajou­ter les tomates cou­pées en petits cubes plus l’oignon cou­pé et le vinaigre. Mélan­ger et lais­ser cuire à feu doux pen­dant 40 minutes tout en remuant.
Ajou­ter papri­ka, concen­tré de tomates, mus­cade, piment, sel, miel, poivre, mou­tarde, cumin. Refaire cuire 15 minutes et pas­ser au mixeur.

On peut conser­ver le Ket­chup d’A­mé­lie, comme on a conser­vé la confi­ture de mure.

Ketchup d'Amélie