ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

CDS News

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Amélie Dorin, Cheffe école Savio

Le Ketchup d’Amélie

Ingrédients

1 kg de tomates
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
180 gr de poi­vron rouge
130 gr d’oignon rouge
50 gr de vinaigre de vin
1 cuillère à café de papri­ka
20 gr de concen­tré de tomates
1 pin­cée de noix de mus­cade
1 pin­cée de piment de cayenne
1 cuillère à café de sel
80 gr de miel arti­sa­nal
2 pin­cées de poivre
1 cuillère à café de mou­tarde de Dijon
½ cuillère à café de cumin en poudre

 

Réalisation

Mixer l’ail puis ajou­ter l’huile d’olive dans le bol du mixeur.
Mettre le mélange ail plus huile dans une cas­se­role et faire cuire à feu doux pen­dant 4 minutes.
Ajou­ter les tomates cou­pées en petits cubes plus l’oignon cou­pé et le vinaigre. Mélan­ger et lais­ser cuire à feu doux pen­dant 40 minutes tout en remuant.
Ajou­ter papri­ka, concen­tré de tomates, mus­cade, piment, sel, miel, poivre, mou­tarde, cumin. Refaire cuire 15 minutes et pas­ser au mixeur.

On peut conser­ver le Ket­chup d’A­mé­lie, comme on a conser­vé la confi­ture de mure.

Ketchup d'Amélie