Les recettes d’Amélie

Les recettes d'Amélie Dorin

« Il est néces­saire d’ex­pli­quer aux Savio­tins ce qu’ils ont dans leur assiette et à quoi cela res­semble avant d’être cuit : c’est la pre­mière étape pour en faire des indi­vi­dus équi­li­brés qui pren­dront plai­sir à se restaurer ».

Amélie Cheffe Savio
sablés bretons

Sablés bretons 

Je vous pré­sente la recette des Sablés bre­tons, appe­lés éga­le­ment Palets !  Les ingré­dients Sablés Bre­tons 100 g de sucre en poudre 175 g de farine

Lire plus » 

Brocolis Carbonara 

Aujourd’hui, je vais vous pré­sen­ter la recette des bro­co­lis car­bo­na­ra. Ce plat est un bon com­pro­mis pour des enfants qui adorent les pâtes car­bo et

Lire plus » 
Menus d'Amélie D

Premier repas végétarien 

Les menus d’Amélie D. Com­po­si­tion du menu Je vous pré­sente le pre­mier repas com­plet végé­ta­rien de Savio ! Entrée Salade d’épeautre,  tar­tare de tomates et petits pois Plat

Lire plus » 
Confiture à la fraise

Confiture à la fraise 

Les recettes d’Amélie D. Les ingré­dients 750g de fraises  400g de sucre  1 cuillère à soupe de jus de citron  2g d’a­gar agar  Laver et équeu­ter les

Lire plus » 

Gâteau Yaourt 

Les recettes d’Amélie D. Les ingré­dients 1 yaourt  2 pots de sucre  1 sachet de sucre vanillé  3 pots de farine  1/2 pot d’huile  3 oeufs  1/2

Lire plus » 
Bagel jambon

Bagel au jambon 

Les recettes d’Amélie D. Les ingré­dients Pain à Bagel  Crème liquide à 35%  Ail, Cibou­lette, Per­sil  Jam­bon  Tomate  Salade  Faire mon­ter la crème en la fouet­tant, attention

Lire plus » 
Barre de céréales maison

Barre de céréales maison 

Les recettes d’Amélie D. Les ingré­dients 250g de flo­cons d’avoine  150g d’a­mandes non salées  100gr de rai­sins secs  80gr de graines de lin  1 orange  2 blancs

Lire plus » 
Gâteau Mojito

Le Gâteau Mojito 

Les recettes d’Amélie D. Les ingré­dients (pour 4 per­sonnes) 2 oeufs 20cl de crème liquide gas­tro­no­mique (35%) 100gr de sucre 180gr de farine 1 sachet de levure

Lire plus » 
Pétales de rose

Biscuit à la Rose 

Les recettes d’Amélie D. Les ingré­dients 500g de farine  150g de sucre  3 oeufs  1 sachet de sucre vanillé  1 sachet de levure  5 ou 10cl d’eau

Lire plus » 

Fourzitou 

Les recettes d’Amélie  Les ingré­dients 1 litre de lait demi écré­mé ou entier un demi pain au fro­ment  du sucre de l’a­rôme vanille  cho­co­lat blanc,

Lire plus » 
Nutella maison

Recette Nutella maison 

Les recettes d’Amélie  Bon­jour à toutes et à tous, Vous avez envie par­fois de man­ger du Nutel­la et les enfants en réclament régu­liè­re­ment ! Mais, vous vous

Lire plus » 
Gateau Chocolat

Gâteau au chocolat 

Les recettes d’Amélie  Bon­jour à toutes et à tous,  Le gâteau au cho­co­lat, pro­po­sé aujourd’­hui, est sans œuf mais si vous le sou­hai­tez, vous pou­vez en

Lire plus » 

Les délicieux paillassons d’Amélie

Ingré­dients500 gr cour­gette1 oignon jeu­ne­du per­sil frais40 gr de lait écré­mé90 gr de farine2 œuf­ssel, poivre selon le goût Réa­li­sa­tionRâper les cour­gettes, les mettre dans une

Lire plus » 
Amélie Dorin, Cheffe école Savio

Le Ketchup d’Amélie

Ingré­dients 1 kg de tomates3 gousses d’ail2 cuillères à soupe d’huile d’olive180 gr de poi­vron rouge130 gr d’oignon rouge50 gr de vinaigre de vin1 cuillère

Lire plus »