ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 27 ans

Accueil de nouveaux élèves en cours d’année.
Portes ouvertes le 13 mai 2023

Il reste des places dans toutes les classes. Rentrée possible toute l’année, pour une solution immédiate.
Christophe Labrousse vous reçoit sur rendez-vous, la semaine et le week-end.
Appelez le 06 31 99 30 51

Les recettes d'Amélie

Les recettes d'Amélie Dorin

« Il est nécessaire d’expliquer aux Saviotins ce qu’ils ont dans leur assiette et à quoi cela ressemble avant d’être cuit : c’est la première étape pour en faire des individus équilibrés qui prendront plaisir à se restaurer ».

Amélie Cheffe Savio
Chouchous d'Amélie

Les Chouchous d’Amélie

Qui n’a pas rêvé d’acheter des chouchous en magasin ou sur les marchés ? Mais, avec les prix proposés,  on se restreint… C’est pourquoi, je

Lire plus »
beignets au four

Beignets au four

Découvrez ma nouvelle recette de Beignets au four ! Les ingrédients 320 g de farine 120 ml de lait un sachet de levure de boulanger

Lire plus »
taboule-couscous

Taboulé de Coucous

Je vous présente une nouvelle recette intitulée : Taboulé de Couscous ! Pour votre information, un taboulé de couscous est riche en nutriments : oméga

Lire plus »
recette-datte-chocolat

Snickers maison

Je viens de terminer quelque chose, délicieux pour les Gourmands et très bon pour la santé ! Les ingrédients Snickers Maison dattes crues beurre de

Lire plus »
Croque McDo

Croque McDo

Aujourd’hui, je vous présente la recette de pancakes faite cette semaine. Nous les appellerons plus exactement des “Croques McDo“. Dans un premier temps, Nous devons

Lire plus »

Gâteau vitaminé

Faîtes le plein d’énergie avec ma nouvelle recette ! Les ingrédients 240 g de farine un sachet de levure un œuf (facultatif) 1/2 cuillère à

Lire plus »
recette pain d'épices

Pain d’épices

Je vous présente la recette du pain d’épices, un régal !  Les ingrédients Pain d’épices 200 g de miel (le mieux est le Châtaignier) 250

Lire plus »
sablés bretons

Sablés bretons

Je vous présente la recette des Sablés bretons, appelés également Palets !  Les ingrédients Sablés Bretons 100 g de sucre en poudre 175 g de

Lire plus »

Brocolis Carbonara

Aujourd’hui, je vais vous présenter la recette des brocolis carbonara. Ce plat est un bon compromis pour des enfants qui adorent les pâtes carbo et

Lire plus »
Semaine du goût

La Semaine du Goût

La semaine du goût du 11 au 15 octobre 2021 Cette année, la semaine du goût se déroulera du 11 au 15 octobre 2022.  Ainsi,

Lire plus »
Menus d'Amélie D

Premier repas végétarien

Les menus d’Amélie D. Composition du menu Je vous présente le premier repas complet végétarien de Savio ! Entrée Salade d’épeautre,  tartare de tomates et

Lire plus »