ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 27 ans

Accueil de nouveaux élèves en cours d’année.
Portes ouvertes le 13 mai 2023

Il reste des places dans toutes les classes. Rentrée possible toute l’année, pour une solution immédiate.
Christophe Labrousse vous reçoit sur rendez-vous, la semaine et le week-end.
Appelez le 06 31 99 30 51

Recettes d'Amélie

taboule-couscous

Taboulé de Coucous

Je vous présente une nouvelle recette intitulée : Taboulé de Couscous !

Pour votre information, un taboulé de couscous est riche en nutriments :

  • oméga 3 ;
  • oméga 6 ;
  • fibres ;
  • fer ;
  • vitamine B,C,E.
taboule-de-couscous

Les ingrédients

Taboulé de Couscous

  • 150 g de semoule au blé complet ou de la semoule d’épeautre
  • 25 g/2,75 cl d’huile de pépin de courge/ graine de courge
  • 25 g/2,5 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de sel selon les goûts
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 oignon
  • 5 feuilles de menthe
  • 1/2 poivron
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 10 g de raisin sec
taboule-de-couscous

Taboulé de Couscous

Préparation du Taboulé de Couscous

Mélanger la semoule et le sel, puis y ajouter le jus de citron, l’huile (cela fonctionne avec tout type d’huile, l’huile de courge est riche en nutriments et a un goût spécifique) et l’eau.

Mélanger le tout puis laisser reposer.

Hacher grossièrement : oignon, feuille de menthe, poivron, tomates, et carottes. Incorporer ensuite le tout à la semoule ainsi que les raisins et laisser reposer une heure au frigo.

Mélanger de nouveau et c’est prêt !

Astuce de la Cheffe : À servir bien frais !

Passez tous de bonnes vacances et amusez vous à faire ma recette !

Et pour le dessert, un Gâteau au Yaourt ?

Amélie Dorin

Cheffe de l'École-Collège Savio

Amélie Dorin Cheffe