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École-Collège Savio

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Recettes d'Amélie

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Taboulé de Coucous

Je vous présente une nouvelle recette intitulée : Taboulé de Couscous !

Pour votre information, un taboulé de couscous est riche en nutriments :

  • oméga 3 ;
  • oméga 6 ;
  • fibres ;
  • fer ;
  • vitamine B,C,E.
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Les ingrédients

Taboulé de Couscous

  • 150 g de semoule au blé complet ou de la semoule d’épeautre
  • 25 g/2,75 cl d’huile de pépin de courge/ graine de courge
  • 25 g/2,5 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de sel selon les goûts
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 oignon
  • 5 feuilles de menthe
  • 1/2 poivron
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 10 g de raisin sec
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Taboulé de Couscous

Préparation du Taboulé de Couscous

Mélanger la semoule et le sel, puis y ajouter le jus de citron, l’huile (cela fonctionne avec tout type d’huile, l’huile de courge est riche en nutriments et a un goût spécifique) et l’eau.

Mélanger le tout puis laisser reposer.

Hacher grossièrement : oignon, feuille de menthe, poivron, tomates, et carottes. Incorporer ensuite le tout à la semoule ainsi que les raisins et laisser reposer une heure au frigo.

Mélanger de nouveau et c’est prêt !

Astuce de la Cheffe : À servir bien frais !

Passez tous de bonnes vacances et amusez vous à faire ma recette !

Et pour le dessert, un Gâteau au Yaourt ?

Amélie Dorin

Cheffe de l'École-Collège Savio

Amélie Dorin Cheffe