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ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 28 ans

Saphir à Savio

Rentrée des classes : mercredi 04 septembre à 13h30. Il reste quelques places en 5ème, 4ème et 3ème.

Les Inscriptions sont ouvertes pour septembre 2024. Rendez-vous pour une inscription en semaine ou le week-end. Nos élèves viennent de Paris-Poitiers-Nantes-La Rochelle-Niort...

Recettes d'Amélie

Chouchous d'Amélie

Les Chouchous d’Amélie

Qui n’a pas rêvé d’acheter des chouchous en magasin ou sur les marchés ? Mais, avec les prix proposés,  on se restreint… C’est pourquoi, je me suis lancée dans cette gourmandise simple, rapide et délicieuse !!!!

Les ingrédients

  • 160 g d’oléagineux (noix, noix de cajou, cacahuètes, amandes ou noix de pécan…)
  • 90 g de sucre
  • 90 g d’eau
Chouchous

Mangez des noix !

Préparation des Chouchous

Vous devez mettre les 160 g d’oléagineux au  four durant 5 minutes sur  le grille. 

Pendant ce temps là, vous préparez le caramel avec 90 g d’eau et 90 g de sucre (45 g de canne et 45 g de blanc). Lorsque la belle coloration du caramel apparaît, vous ajoutez les noix et vous devez les mélanger très rapidement pendant 2 ou 3 minutes afin qu’elles soient toutes enrobées de caramel. Ensuite, vous allez verser l’ensemble sur une feuille sulfurisée. Attention, maintenant,  la course commence !!! Il faut séparer les noix une par une, très rapidement, avant que ces dernières ne durcissent (je prends des fourchettes puis, je le fais avec les doigts, lorsque la préparation est plus froide). Il y a juste ce qu’il faut en caramel et cette gourmandise est saine dans la mesure du raisonnable !!! 😉

Bonne dégustation,

À bientôt

Découvrez une autre recette :  les barres de céréales maison

Amélie Dorin

Cheffe de l'École-Collège Savio

Amélie Dorin Cheffe