Rentrée des classes le mercredi 4 septembre à 13h30. Il reste quelques places en 5ème, 4ème et 3ème.
Contactez-nous pour un rendez-vous

ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 28 ans

Saphir à Savio

Rentrée des classes : mercredi 04 septembre à 13h30. Il reste quelques places en 5ème, 4ème et 3ème.

Les Inscriptions sont ouvertes pour septembre 2024. Rendez-vous pour une inscription en semaine ou le week-end. Nos élèves viennent de Paris-Poitiers-Nantes-La Rochelle-Niort...

Recettes d'Amélie

moelleux choco-banane

Moelleux Choco-Banane

Découvrez ma recette de moelleux aux chocolat et à la banane ! Une recette pour 6 personnes.

Les ingrédients

  • 150 g de chocolat 70 %
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 100 g de farine tamisée
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 200 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 banane
Chocolat

Miam du chocolat !

Préparation du Moelleux Choco-Banane

Tout d’abord, faire fondre le chocolat avec le lait. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure. Lorsque le chocolat a refroidi, y incorporer les 4 jaunes d’œufs, le fromage blanc et la crème épaisse. Il est important de bien mélanger. Ensuite, ajouter le mélange de farine, sucre et levure. Battre les blancs d’œufs et les insérer délicatement à la préparation. Verser le mélange dans un moule beurré puis, parsemer de banane.

Faire cuire le gâteau entre 30 et 35 minutes à 170°. Le four doit être préalablement préchauffé.

Bonne dégustation,

À bientôt

Découvrez une autre recette :  Clafoutis à la Clémentine

Amélie Dorin

Cheffe de l'École-Collège Savio

Amélie Dorin Cheffe