L’école Savio a définitivement fermé ses portes le 4 juillet 2025.

Notre site web est conservé en hommage aux professeurs et aux élèves qui ont contribué à l’histoire de l’établissement pendant 29 années.

Merci à toutes et à tous pour votre soutien. ❤️

ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 29 ans

L'éducation suppose courage et vérité !

Recettes d'Amélie

Une recette d’Amélie : des pâtes, mais un plat équilibré !

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

Une courgette

300 gr de thon (en boite, naturel)

Un navet

2 carottes

200 gr de pâtes au blé complet

Un bouquet garni

Réalisation

Blanchir les carottes et le navet.

Les couper en brunoise.

Faire cuire les pâtes al dente.

Faire rissoler l’oignon à l’huile d’olive dans une poêle, puis ajouter la courgette coupée en brunoise elle aussi.

Une fois les carottes et le navet devenus croquants, les ajouter également au contenu de la poêle, puis le thon et les pâtes ainsi que le bouquet garni.

Faire mijoter 15 minutes en tournant fréquemment.

Verser dans un saladier, votre plat est prêt à être dégusté.