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La Panna Cotta d’Amélie

 

Voi­ci une pan­na cot­ta avec un déli­cieux cou­lis framboise/rhubarbe pré­vue pour 4 personnes

Ingré­dients 

500g de crème (à 18% en cette période de confinement)

3 feuilles de gélatine

50 g de sucre

10 gr d arôme de vanille

100 gr de fram­boises et rhu­barbe en conserve

Réa­li­sa­tion

Le cou­lis : mettre moi­tié fram­boises, moi­tié rhu­barbe dans une cas­se­role avec un fond d’eau et lais­ser bouillir, puis mixer le tout. Ne rien ajou­ter, cela donne un bon goût acidulé.

Pour la pan­na cot­ta, mettre les feuilles de géla­tine dans de l’eau tiède. Faire chauf­fer la crème avec le sucre et la vanille. À ébul­li­tion, mettre la géla­tine esso­rée dans la crème et bien remuer jusqu’à dis­so­lu­tion totale.

Ver­ser dans des pots ou rame­quins. Mettre au fri­gi­daire trois heures pour que l’appareil prenne. Ver­ser le cou­lis des­sus avant de servir.