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Le Cassoulet Maison d’Amélie

Recette pour 4 per­sonnes

Ingré­dients

500g de hari­cots blancs

4 sau­cisses

150g de couenne

8 tranches de sau­cis­son

2 oignons piqués avec un clou de girofle

2 carottes

1 poi­reau

1 tête d ail

1 bou­quet gar­ni

3 à 4 tomates cuites selon la taille avec le jus de 2 bouillon cube de volaille.

Réa­li­sa­tion

Lais­ser gon­fler les hari­cots dans l’eau pen­dant une nuit.

Mettre les hari­cots dans l’eau froide, por­ter à ébul­li­tion et lais­ser cuire 5 minutes puis égout­ter. Remettre les hari­cots dans de l’eau froide avec oignons, carottes, poi­reaux, ail, bouillon et bou­quet gar­ni puis ajou­ter la tomate et la couenne.

Mijo­ter à feux doux.

En fin de cuis­son, ajou­ter sau­cisse et sau­cis­son.