ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

CDS News

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter

Un burger, mais un burger sain

Pour 6 bur­gers

Ingré­dients : 

210g de farine t 65 et 210 g de farine com­plète (420g de blanche t 55/t 65),

30g de beurre,

1 œuf,

25 cl d eau ou lait tiède,

1 c. à café de sel,

25g de sucre,

16g de levure fraîche,

une poi­gnée de graine de lin.       

Réa­li­sa­tion :

Mettre dans le bat­teur la farine avec la levure, ou le faire à la main (il faut amor­cer la levure c’est-à-dire la trem­per dans le lait ou l’eau au préa­lable).

Ajou­ter sel, sucre, eau ou lait, puis œuf et beurre. Bien pétrir pen­dant 8/10 minutes ; la pâte ne doit plus trop col­ler.

Lais­ser repo­ser cou­vert d’un tor­chon humide pen­dant 1h sur le plan de tra­vail.

Une fois gon­flé, cou­per 6 ou 8 pâtons que vous éta­lez et dorez (1œuf bat­tu avec du lait) ; par­se­mez les graines de lin.

Attendre 15/20 minutes, puis enfour­ner 13/15 minutes à 180*!

Une fois cuit et froid, cou­per en deux et mettre du fro­mage blanc sur les deux faces, puis du bro­co­li, des lamelles de blanc de pou­let cuit au préa­lable avec un peu de cur­ry. Mettre quelques tranches de tomate, une autre couche de bro­co­li et refer­mer. Faire réchauf­fer à 150* 10/15 minutes.

Bon appé­tit !

Ps : le lait dans la pâte donne un pain plus brio­ché

Les recettes d’A­mé­lie