ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

CDS News

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter

Le Flan antillais d’Amélie

Ingré­dients pour le cara­mel :

100 gr de sucre,

une cuillère à café de vinaigre blanc et 10 cl d eau

Réa­li­sa­tion du cara­mel :

Mettre le sucre, le vinaigre et la moi­tié de l’eau à cuire dans une cas­se­role.

Une fois le cara­mel colo­ré, le reti­rer et le mettre dans l’évier pour ajou­ter le reste de l’eau ; atten­tion ça saute ! Bien remuer et remettre à chauf­fer jusqu’à ce que tout soit mélan­gé et réser­ver.

Ingré­dients pour le flan :

400 gr de lait concen­tré sucré,

40 cl de lait de coco,

3 oeufs,

une goutte de vanille,

20 cl de lait,

70 gr de coco râpé.

Réa­li­sa­tion du flan

Battre les œufs, puis ajou­ter les dif­fé­rents laits, un par un, en mélan­geant bien. Ajou­ter la vanille et la coco. Puis mettre le cara­mel dans un moule à cake en le

tour­nant de tous côtés pour qu’il aille par­tout et tapisse le moule.

Ajou­ter l’appareil et mettre au four préa­la­ble­ment chauf­fé à 180°.

Cuis­son

Atten­tion : cuire au bain Marie. Faire cuire 40 minutes et lais­ser repo­ser 6 heures au frais.

Démou­ler déli­ca­te­ment en sépa­rant le flan du moule à l’aide d’une lame de cou­teau.