ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

CDS News

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter

Sprits faits maison.

Ingré­dients :

  • 250 g de beurre mou
  • 55 g de sucre glace
  • 225 gr de farine
  • 75 gr de maï­ze­na
  • 300 gr de cho­co­lat

Pré­pa­ra­tion

Mélan­gez les ingré­dients secs : farine, maï­ze­na, sucre glace.

Ajou­tez le beurre mou, mélan­gez à l’aide d’une cuillère ou d’un bat­teur élec­trique et incor­po­rez le beurre.

Mélan­gez suf­fi­sam­ment pour obte­nir une pâte onc­tueuse, puis arrê­tez afin de ne pas incor­po­rer trop d’air dans la poche à douille dans laquelle vous ver­sez la pré­pa­ra­tion.

For­mez des zig­zagues sur une plaque recou­verte de papier sul­fu­ri­sé

Cuis­son

Enfour­nez dans un four à 170e pen­dant quinze minutes jusqu’à ce que ce soit doré.

Faites chauf­fer le cho­co­lat au bain-marie, puis trem­per les bis­cuits dans le cho­co­lat fon­du. On peut uti­li­ser du cho­co­lat au lait ou bien du cho­co­lat blanc, noir ou aux céréales.

Remettre au frais afin que le cho­co­lat dur­cisse ; les sprits sont prêts.

décembre 2019