ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

CDS News

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter

Les recettes d’Amélie : des chouquettes inratables !

Ingré­dients :

six œufs

375 ml d’eau

150 g de beurre

une cuillère à café de sel

une cuillère à soupe de sucre

225 g de farine

du sucre en grains

Pré­pa­ra­tion

Dans une cas­se­role ver­sez l’eau, ajou­tez le sel, le sucre, le beurre cou­pé en mor­ceaux, puis faites bouillir hors du feu.

Ajou­tez la farine en une seule fois et mélan­gez rapi­de­ment pour obte­nir une pâte lisse et homo­gène.

Faites-là ensuite des­sé­cher à feu doux en mélan­geant dou­ce­ment.

Ver­sez la pré­pa­ra­tion dans un bol et mélan­gez les œufs un par un à la pâte.

À l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, for­mez des chou­quettes sur une plaque recou­verte de papier sul­fu­ri­sé et par­se­mez de graines de sucre, ou lais­sez nature.

Cuis­son

Mettre au four à 190° pen­dant 15 à 20 minutes en sur­veillant.

Bonne dégus­ta­tion !

Amé­lie – 8 décembre 2019