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Les succulents spéculos d’Amélie

Ingré­dients :

180 gr de ver­geoise brune ( vous trou­ve­rez la ver­geoise au rayon sucre en poudre, elle res­semble à du sucre roux)

2 cuillères à café de mélange d’é­pices à spé­cu­los

150 gr de beurre

250 gr de farine

2 cuillères à soupe de lait !

 

Réa­li­sa­tion de la recette :

Mélan­ger la ver­geoise aux épices, puis ajou­ter le beurre pom­made( beurre bien ramol­li) et la la farine. Bien mélan­ger avec les mains ou un robot. Ajou­ter enfin le lait. La pâte doit être homo­gène et res­sem­bler un peu à une pâte sablée

Une fois bien mélan­gée, mettre la pâte dans un moule à cake préa­la­ble­ment fil­mé puis refil­mer par des­sus. L’objectif est que cela res­semble à une brique. Lais­ser au réfri­gé­ra­teur pen­dant 2 h 30 m au mini­mum.

Pré­chauf­fer le four à 180* cha­leur sta­tique.

Defil­mer et cou­per des tranche de 5mm dans l’appareil.

Éta­ler les tranches sur une plaque recou­verte de papier sul­fu­ri­sé. Bien les espa­cer car cela peu cou­ler un peu

Cuire 13 m à 180*.

Reti­rer et lais­ser refroi­dir sur une grille. Vous pour­rez les conser­ver dans une boîte en métal par la suite, mais seule­ment quand il seront bien froids car ils vont dur­cir à l’air en refroi­dis­sant. Sinon vous les met­tez direc­te­ment dans la boite en métal encore chauds ou tièdes, ils seront mous.

Bonne dégus­ta­tion