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Cookies au parmesan et aux noisettes d’Amélie

Ingré­dient :

200 g farine

110 g de beurre

50 g de noi­sette tor­ré­fié en poudre

75 g par­me­san râpé

1 oeuf

1 pin­cée de sel

1 jaune pour la dorure

Réa­li­sa­tion :

Faire fondre le beurre, puis le mixer avec la poudre de noi­settes, ajou­ter la farine, le par­me­san, le sel et l’œuf. Mixer, puis malaxer la pate a la main 2 minutes.

Faire un bou­din et l’en­rou­ler dans du film ali­men­taire.

Réser­ver au frais 30 min.

Pré­chauf­fer le four à 180°

Cou­per des tranches dans le bou­din d’en­vi­ron 0.5 cm. Les mettre dans le plat où vous aurez mis préa­la­ble­ment papier sul­fu­ri­sé. Les badi­geon­ner avec le jaune d’œuf

Cuis­son :

Enfour­ner 10 à 15 min.

Une fois cuit, lais­ser refroi­dir ou dégus­ter tiède.

Idéal pour l’apéritif, comme encas salé ou en entrée accom­pa­gnés de rillettes de thon.