Inscriptions encore possibles
pour la rentrée 2021-2022 ! 

ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

Accueil de nouveaux élèves en cours d'année.

Recettes d'Amélie

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter

Cookies au parmesan et aux noisettes d’Amélie

Ingré­dient :

200 g farine

110 g de beurre

50 g de noi­sette tor­ré­fié en poudre

75 g par­me­san râpé

1 oeuf

1 pin­cée de sel

1 jaune pour la dorure

Réa­li­sa­tion :

Faire fondre le beurre, puis le mixer avec la poudre de noi­settes, ajou­ter la farine, le par­me­san, le sel et l’œuf. Mixer, puis malaxer la pate a la main 2 minutes.

Faire un bou­din et l’en­rou­ler dans du film alimentaire.

Réser­ver au frais 30 min.

Pré­chauf­fer le four à 180°

Cou­per des tranches dans le bou­din d’en­vi­ron 0.5 cm. Les mettre dans le plat où vous aurez mis préa­la­ble­ment papier sul­fu­ri­sé. Les badi­geon­ner avec le jaune d’œuf

Cuis­son :

Enfour­ner 10 à 15 min.

Une fois cuit, lais­ser refroi­dir ou dégus­ter tiède.

Idéal pour l’apéritif, comme encas salé ou en entrée accom­pa­gnés de rillettes de thon.