L’école Savio a définitivement fermé ses portes le 4 juillet 2025.

Notre site web est conservé en hommage aux professeurs et aux élèves qui ont contribué à l’histoire de l’établissement pendant 29 années.

Merci à toutes et à tous pour votre soutien. ❤️

ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 29 ans

L'éducation suppose courage et vérité !

Recettes d'Amélie

Cookies au parmesan et aux noisettes d’Amélie

Ingrédient :

200 g farine

110 g de beurre

50 g de noisette torréfié en poudre

75 g parmesan râpé

1 oeuf

1 pincée de sel

1 jaune pour la dorure

Réalisation :

Faire fondre le beurre, puis le mixer avec la poudre de noisettes, ajouter la farine, le parmesan, le sel et l’œuf. Mixer, puis malaxer la pate a la main 2 minutes.

Faire un boudin et l’enrouler dans du film alimentaire.

Réserver au frais 30 min.

Préchauffer le four à 180°

Couper des tranches dans le boudin d’environ 0.5 cm. Les mettre dans le plat où vous aurez mis préalablement papier sulfurisé. Les badigeonner avec le jaune d’œuf

Cuisson :

Enfourner 10 à 15 min.

Une fois cuit, laisser refroidir ou déguster tiède.

Idéal pour l’apéritif, comme encas salé ou en entrée accompagnés de rillettes de thon.