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Les Spaetzle d’Amélie

Amé­lie nous livre aujourd’hui une déli­cieuse recette, spé­cia­li­té alsa­cienne, qui est une varia­tion se situant à mi-che­min des pâtes tra­di­tion­nelles et des gnoc­chis !

Ingré­dients

250 gr de farine

2 œufs entiers

1 jaune d’œuf

125 ml d’eau

3 gr de sel.

Réa­li­sa­tion

Battre les œuf, puis ajou­tez l’eau et le sel et ajou­tez enfin la farine. Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homo­gène. Si elle est un peu liquide, c’est nor­mal.

Faire bouillir une cas­se­role d’eau

Pen­dant ce temps, mettre la pâte sur une planche à décou­per. La cou­per en fines lanières et les faire tom­ber dans la cas­se­role au fur et à mesure.

Quand les spaetzle  sont cuits, ils remontent à la sur­face

Les enle­ver dès qu’ils sont remon­tés, puis conti­nuer à en mettre à cuire. Lorsque tout est cuit, les égout­tez et les faire reve­nir dans une poêle avec du beurre, ailet per­sil pen­dant deux à trois minutes.

CDS News – 20 avril 2020