Rentrée des classes le mercredi 4 septembre à 13h30. Il reste quelques places en 5ème, 4ème et 3ème.
Contactez-nous pour un rendez-vous

ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 28 ans

Saphir à Savio

Rentrée des classes : mercredi 04 septembre à 13h30. Il reste quelques places en 5ème, 4ème et 3ème.

Les Inscriptions sont ouvertes pour septembre 2024. Rendez-vous pour une inscription en semaine ou le week-end. Nos élèves viennent de Paris-Poitiers-Nantes-La Rochelle-Niort...

Recettes d'Amélie

Le pain au lait façon brioche d’Amélie

Ingrédients

2 œufs

200 ml de lait

80 gr de sucre

1 cuillère à café de sel

500 gr de farine

8 gr de levure

80 gr de beurre.

Réalisation

Battre les 2 œufs, puis ajouter le lait.

Ajouter ensuite le sucre, la cuillère à café de sel, la farine et la levure. Pétrir, soit 20 minutes à la main, soit sept minutes en vitesse lente au robot puis ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau pendant sept minutes.

Laisser lever une demi-heure à température ambiante, puis laisser reposer toute la nuit au frigidaire.

Le lendemain, étaler et plier la pâte, puis la façonner soit façon brioche soit petit pain au lait.

Cuisson

Ajouter une dorure (un mélange de jeune d’œuf, d’un peu de sucre et de lait pour faire briller le pain brioché), puis mettre au four à 180° pendant 25 à 30 minutes sauf si on façonne des petits pains auquel cas 15 minutes suffisent.