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Le pain au lait façon brioche d’Amélie

Ingré­dients

2 œufs

200 ml de lait

80 gr de sucre

1 cuillère à café de sel

500 gr de farine

8 gr de levure

80 gr de beurre.

Réa­li­sa­tion

Battre les 2 œufs, puis ajou­ter le lait.

Ajou­ter ensuite le sucre, la cuillère à café de sel, la farine et la levure. Pétrir, soit 20 minutes à la main, soit sept minutes en vitesse lente au robot puis ajou­ter le beurre mou et pétrir à nou­veau pen­dant sept minutes.

Lais­ser lever une demi-heure à tem­pé­ra­ture ambiante, puis lais­ser repo­ser toute la nuit au fri­gi­daire.

Le len­de­main, éta­ler et plier la pâte, puis la façon­ner soit façon brioche soit petit pain au lait.

Cuis­son

Ajou­ter une dorure (un mélange de jeune d’œuf, d’un peu de sucre et de lait pour faire briller le pain brio­ché), puis mettre au four à 180° pen­dant 25 à 30 minutes sauf si on façonne des petits pains auquel cas 15 minutes suf­fisent.