ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

CDS News

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter

Les madeleines aux amandes d’Amélie

Simple et effi­cace comme le sont les recettes d’Amélie, voi­ci celle des made­leines aux amandes. Un vrai régal !

Ingré­dients

200g de beurre

180 g de farine

150g de sucre

60g de poudre d’amande

4 œufs

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de levure

1 pin­cée de sel.

Réa­li­sa­tion

Faire fondre le beurre et le lais­ser refroi­dir.

Mélan­ger œuf et sucre, puis le miel.

Incor­po­rer la farine, la levure, le sel et le beurre puis la poudre d’amande.

Lais­ser repo­ser au fri­gi­daire 30 minutes.

Cuis­son

Pré­chauf­fer le four à 220°

Gar­nir les moules à cuis­son aux ¾.

Enfour­ner, lais­ser cuire 5 minutes puis bais­ser la tem­pé­ra­ture du four à 170° et lais­ser cuire 10 minutes.