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Les lasagnes de légumes d’Amélie

Recette pour 3 per­sonnes

Ingré­dients

1 cour­gette

1 auber­gine

1 pois­son blanc

gruyère râpé

4/5 tomates cerise

1 filet d’huile d’olive

sel, poivre, ail et per­sil

Réa­li­sa­tion

Cuire le pois­son à la vapeur. Réser­ver.

Décou­per la cour­gette dans le sens de la lon­gueur afin de faire des lanières.

Cou­per l’aubergine en mor­ceaux. La mixer avec le pois­son. Saler et poi­vrer.

Ajou­ter 5 ml de lait et remixer.

Le résul­tat obte­nu res­semble à une sorte de pâte ou de chair à sau­cisse.

Éta­ler les lamelles de cour­gette au fond d’un plat beur­ré allant au four.

Puis alter­ner une couche de chair à sau­cisse (auber­gine), une couche de lamelles de cour­gettes, une couche de chair à sau­cisse (auber­gine), etc.

Ter­mi­ner par quelques tomates cerise fen­dues en deux et une couche de gruyère râpé et un filet d’huile d’olive.

Cuis­son

20 minutes dans un four à 165°