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Une pédagogie novatrice et adaptée

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Le Twix maison d’Amélie

Ingré­dients

Pour le bis­cuit :

100 gr de beurre mou

50 gr de sucre

150 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

Pour le cara­mel :

1 boîte de lait concen­tré de 400 gr

50 gr de sucre

1 cuillère à soupe de miel

50 gr de beurre

180 gr de cho­co­lat pâtis­sier noir ou au lait

 

Réa­li­sa­tion

Com­men­cer par le sablé. Mélan­ger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajou­ter une pin­cée de sel. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte d’une pâte homo­gène. Éta­ler la pâte ain­si obte­nue sur une feuille de papier sul­fu­ri­sé puis faire cuire à 150° pen­dant 30 minutes.

Quinze minutes plus tard faire le cara­mel. Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux, puis le sucre et le miel. Attendre que la pré­pa­ra­tion se colore et épais­sisse jusqu’à deve­nir élas­tique. Cela prend pas mal de temps et il faut remuer sans cesse. Une fois le cara­mel fait, l’étaler sur la pâte cuite (atten­tion, la pâte doit res­ter blanche au four). Lais­ser refroi­dir. Pen­dant ce temps faire cuire le cho­co­lat au bain-marie. Une fois fon­du, attendre 5 mi nutes que le cho­co­lat soit tiède puis l’étaler sur la pâte au cara­mel.