L’école Savio a définitivement fermé ses portes le 4 juillet 2025.

Notre site web est conservé en hommage aux professeurs et aux élèves qui ont contribué à l’histoire de l’établissement pendant 29 années.

Merci à toutes et à tous pour votre soutien. ❤️

ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 29 ans

L'éducation suppose courage et vérité !

Recettes d'Amélie

Les lasagnes de légumes d’Amélie

Recette pour 3 personnes

Ingrédients

1 courgette

1 aubergine

1 poisson blanc

gruyère râpé

4/5 tomates cerise

1 filet d’huile d’olive

sel, poivre, ail et persil

Réalisation

Cuire le poisson à la vapeur. Réserver.

Découper la courgette dans le sens de la longueur afin de faire des lanières.

Couper l’aubergine en morceaux. La mixer avec le poisson. Saler et poivrer.

Ajouter 5 ml de lait et remixer.

Le résultat obtenu ressemble à une sorte de pâte ou de chair à saucisse.

Étaler les lamelles de courgette au fond d’un plat beurré allant au four.

Puis alterner une couche de chair à saucisse (aubergine), une couche de lamelles de courgettes, une couche de chair à saucisse (aubergine), etc.

Terminer par quelques tomates cerise fendues en deux et une couche de gruyère râpé et un filet d’huile d’olive.

Cuisson

20 minutes dans un four à 165°