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ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

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Saphir à Savio

La journée "Portes ouvertes" se déroulera le samedi 04 mai, de 14h à 17h.

Recettes d'Amélie

Les éclairs au saumon d’Amélie

 

Ingrédients :

pour la pate a choux:

150 ml d’eau

80 g de beurre

120 g de farine

2 œufs entiers

1/2 cuillère a café de sel fin

pour la garniture:

500 g de saumon frais ( fumé si pas de frais)

1/2 botte de coriandre

1 pomme Granny Smith

500 g de fromage frais crémeux (ricotta, mme loick , brousse fromagère)

sel, poivre

Préchauffer le four à 220

Réalisation de la pate à choux 

Dans une casserole, verser l’eau, le sel le beurre. Faire bouillir l’eau puis verser la farine tamisée d’une seule traite.

Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pate se décolle des parois et forme une boule (5 min environ).

Laisser refroidir deux minutes hors du feu et ajouter les œufs, un à un, en remuant énergiquement.

Prendre une plaque ou un grand plat. Poser une feuille de papier sulfurisé dessus. Mettre la pâte dans une poche à douille, (on peut remplacer la poche à douille par un sac congel coupé dans un coin) faire des éclair en les espaçant de 2 cm environ. Vous devriez obtenir une douzaine d’éclairs.

Cuisson

Mettre au four 15 min environ. Ne pas ouvrir le four quand les éclairs sont cuits. Laissez-les refroidir dans le four, la porte entrouverte. Ne pas les retirer du four sinon la pate retombe.

EN ATTENDANT

Procéder à la réalisation de la garniture.

 Râper très finement la pomme épluchée préalablement.

Hacher saumon et coriandre, puis mélanger le saumon, la coriandre, la pomme, le fromage frais, l’huile, le sel et le poivrepoivre. Attention l’huile de sésame a un goût prononcé.

Réserver au frais

Montage quand tout est froid:

Coupéle haut des éclairs dans la longueur, mettre la farce dans une poche à douille et fourrer les éclairs que vous refermerez avec le chapeau.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir