ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 27 ans

Accueil de nouveaux élèves en cours d’année.
Portes ouvertes le 13 mai 2023

Il reste des places dans toutes les classes.
Rentrée possible toute l’année, pour une solution immédiate.
Christophe Labrousse vous reçoit sur rendez-vous, la semaine et le week-end.
Appelez le 06 31 99 30 51

 

Recettes d'Amélie

Le gratin de chou-fleur d’Amélie

Ce n’est pas la saison du chou-fleur mais on peut trouver un chou-fleur de bonne qualité et à prix raisonnable en surgelé et c’est un plat tellement délicieux quand il fait un peu plus frais comme aujourd’hui !

Pour 5 personnes

Ingrédients

1 kg de chou-fleur

2 œufs

½ litre de crème liquide, de la gastronomique à 35%

1 cuillère à café de noix de muscade

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

Réalisation

Faire cuire le chou-fleur dans de l’eau froide au départ pendant 45 minutes pour qu’il soit bien cuit pour pouvoir l’écraser facilement à la fourchette.

Pendant ce temps, mélanger la farine avec la muscade et incorporez les œufs. Ajouter la crème, le sel et le poivre.

Une fois cuit, bien égoutter le chou-fleur. Le laisser tiédir avant de le mélanger à l’appaeil en utilisant un fouet.

Verser dans des moules beurrés ou une cocotte. Ajouter de l’emmental râpé dessus.

Cuisson

Préchauffer le four

Faire cuire 20 minutes à 180°