ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

CDS News

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter

Les barres au chocolat d’Amélie

Voi­ci d’ex­cel­lentes barres faites mai­son. Cela peut sem­bler calo­rique, mais c’est excellent pour la san­té et pour la gour­man­dise !

Ingré­dients

100 gr d’amandes

125 gr de noix

250 gr de dattes

100 gr de cho­co­lat noir

Réa­li­sa­tion

Mixer les amandes et les noix ; les mettre de côté.

Mixer les dattes de manière à obte­nir une pâte homo­gène.

Mélan­ger le tout ; s’il reste quelques mor­ceaux ce n’est pas un pro­blème car cela donne du cro­quant.

Faire fondre le cho­co­lat au bain-marie ; une fois fon­du, mais pas chaud on le retire et on étale la pâte sur un pla­teau avec un film éti­rable ou papier cuis­son en des­sous.

Puis on étale le cho­co­lat sur la pâte.

Mettre ensuite au fri­gi­daire pen­dant une heure.

Ensuite il est pos­sible de cou­per des parts.

A conser­ver au fri­gi­daire dans une boîte.