ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 27 ans

Accueil de nouveaux élèves en cours d’année.
Portes ouvertes le 13 mai 2023

Il reste des places dans toutes les classes.
Rentrée possible toute l’année, pour une solution immédiate.
Christophe Labrousse vous reçoit sur rendez-vous, la semaine et le week-end.
Appelez le 06 31 99 30 51

 

Recettes d'Amélie

Crèmes caramel au beurre salé d’Amélie

Pour six personnes

Ingrédients :

25 cl de lait

25 cl de crème fraîche liquide

3 jaunes d’œufs

30 gr de sucre en poudre

24 morceaux de pierres de sucre

2 feuilles de gélatine

Réalisation :

Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Réserver.

Porter à ébullition le lait mélangé à la crème fraîche.

Battre les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajouter le mélange lait chaud-crème à l’appareil. Verser dans une casserole pour faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Quand l’appareil est épais, éteindre le feu.

Préparation du caramel : faire fondre à feu doux dans une casserole les morceaux de sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ne pas remuer. Laisser le caramel se colorer. Quand il a atteint une belle couleur rousse, retirer la casserole du feu et ajouter 2 cuillères à soupe d’eau (attention aux projections !). Remuer pour obtenir un mélange homogène.

Verser le caramel dans un saladier. Puis ajouter la moitié de la crème en remuant et à la fin ajouter les feuilles de gélatine. Bien remuer avant de verser le reste de la crème.

Verser l’appareil obtenu dans chacun des 6 ramequins préparés et mettre au réfrigérateur pendant deux heures.

Régalez-vous !