ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 27 ans

Accueil de nouveaux élèves en cours d’année.
Portes ouvertes le 13 mai 2023

Il reste des places dans toutes les classes.
Rentrée possible toute l’année, pour une solution immédiate.
Christophe Labrousse vous reçoit sur rendez-vous, la semaine et le week-end.
Appelez le 06 31 99 30 51

 

Recettes d'Amélie

Le gâteau chocolat/compote d’Amélie

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat pâtissier
  • 100 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 150 gr de compte de pommes (au choix pomme uniquement ou mélange pomme/banane à 50/50. Si la compote est à base de pomme ajouter 1 c à soupe de fleur d’oranger)
  • 50 gr de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

En attendant mélanger les œufs et le sucre avec un fouet.

Une fois que le chocolat est fondu, le laisser refroidir, puis mélanger à la compote.

Mettre le mélange chocolat-compote dans l’appareil des œufs et du sucre et ajouter la farine et la levure.

Cuisson

Si vous souhaitez que votre gâteau soit moelleux en son centre et mi-cuit le laisser 30 minutes dans un four à 210°.

Si vous le voulez bien cuit le laisser 40 minutes dans un four à 210°

Dégustation

Il se mange soit tiède soit froid après 48 h au frigidaire.