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Le gâteau chocolat/compote d’Amélie

Ingré­dients

  • 200 gr de cho­co­lat pâtis­sier
  • 100 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 150 gr de compte de pommes (au choix pomme uni­que­ment ou mélange pomme/banane à 50/50. Si la com­pote est à base de pomme ajou­ter 1 c à soupe de fleur d’oranger)
  • 50 gr de farine
  • 1 sachet de levure

Pré­pa­ra­tion

Faire fondre le cho­co­lat au bain-marie.

En atten­dant mélan­ger les œufs et le sucre avec un fouet.

Une fois que le cho­co­lat est fon­du, le lais­ser refroi­dir, puis mélan­ger à la com­pote.

Mettre le mélange cho­co­lat-com­pote dans l’appareil des œufs et du sucre et ajou­ter la farine et la levure.

Cuis­son

Si vous sou­hai­tez que votre gâteau soit moel­leux en son centre et mi-cuit le lais­ser 30 minutes dans un four à 210°.

Si vous le vou­lez bien cuit le lais­ser 40 minutes dans un four à 210°

Dégus­ta­tion

Il se mange soit tiède soit froid après 48 h au fri­gi­daire.