ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

CDS News

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter

La recette d’Amélie : les tourtisseaux

Ingré­dients :

500 gr farine

3 œufs

100 gr de sucre

70 gr de beurre

1 sachet de levure

4 cuillères à soupe de lait entier

1 goutte de cal­va­dos (facul­ta­tif)

 

Réa­li­sa­tion :

Mélan­ger (blan­chir) œufs et sucre.

Ajou­ter la farine puis le beurre en pom­made (ramol­li) et ter­mi­ner par le sachet de levure.

Ajou­ter le lait et lais­ser repo­ser une heure à tem­pé­ra­ture ambiante.

Faire chauf­fer la poêle avec de l’huile

Éta­ler la pâte très fine­ment et décou­per des formes dedans (losanges, car­rés, ronds, etc.)

Mettre les formes à cuire dans la fri­ture à peu près 3 minutes.