ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

CDS News

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter

La galette des Rois d’Amélie

Ingré­dients :

Pâte feuille­tée

140 gr d’amandes en poudre

100 gr de sucre fin

2 œufs

80 gr de beurre pom­made

réa­li­sa­tion

Éta­ler la pâte feuille­tée

Pré­pa­rer l’appareil en mélan­geant vigou­reu­se­ment les amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre.

Une fois la pâte homo­gène, ver­ser l’appareil sur la pâte et cacher la fève.

Ajou­ter par-des­sus une couche de pâte feuille­tée et col­ler les bords en mélan­geant un jaune d’œuf avec du sucre glace ou poudre. Mélange à pas­ser éga­le­ment sur la sur­face de la future galette.

Cuis­son

Mettre au four. Cuire 20 minutes à 200°