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La tarte aux pommes d’Amélie

Amé­lie nous a concoc­té cette semaine une recette de sa région d’origine, la Nor­man­die. Cette suc­cu­lente tarte aux pommes se décline en deux ver­sions : la pre­mière sans fond de pâte et uni­que­ment avec des pommes fon­dantes et la seconde avec un fond de pâte. À vous de choi­sir celle qui vous convien­dra le mieux ain­si qu’à votre entou­rage !

Ingré­dients pour 6 parts

4 pommes

50 gr de beurre

80 gr de farine

50 gr de sucre

1 ou 2 sachets de sucre vanillé selon votre goût

4 œufs

25 cl de crème liquide gas­tro­no­mique ou 30% indus­trielle

Pré­pa­ra­tion

Éplu­cher les pommes et les cou­per en lamelles

Faire dorer les lamelles dans une cas­se­role pen­dant 5 à 10 minutes pour les colo­rer

Ver­ser la farine dans un réci­pient. Faire un puits, y mettre les 4 œufs et le sucre. Délayer avec la crème liquide.

Ver­ser la pré­pa­ra­tion dans un plat beur­ré ou avec papier sul­fu­ri­sé.

Dis­po­ser les lamelles de pommes par des­sus.

Mettre au four.

Cuis­son

50 minutes à 180°

 

CDS News – 26 mai 2019