ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

CDS News

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter

Ramequins de crème au chocolat à la manière de Mamie

Ingré­dients :

200 gr de cho­co­lat noir ou au lait

2 œufs

1 litre de lait

100 gr de sucre

60 gr de farine

Réa­li­sa­tion :

Ver­ser le lait dans une grande cas­se­role ain­si que le cho­co­lat cas­sé en mor­ceaux.

Por­ter à ébul­li­tion.

Battre les œufs avec le sucre et ajou­ter la farine en pluie, puis ver­ser peu à peu le lait cho­co­la­té dans le mélange œuf-sucre-farine.

Bien mélan­ger et mettre à cuire dans une cas­se­role à feu doux pen­dant dix minutes sans ces­ser de remuer. Puis ver­ser la crème dans des rame­quins et les mettre au fri­gi­daire.

CDS News