ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

CDS News

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter

Les recettes d’Amélie

Elle est jeune, gaie, dyna­mique et talen­tueuse. Amé­lie est notre chef depuis l’année der­nière et nous ne savons pas com­ment nous avons pu vivre sans elle ! Elle cui­sine divi­ne­ment, tout en res­pec­tant la légis­la­tion de la cui­sine col­lec­tive et en incul­quant aux Savio­tins les règles dié­té­tiques de base.

Pour cette 23e ren­trée, elle a accueilli Soraya Ammouche, Conseillère régio­nale de la région Nou­velle-Aqui­taine et lui a expli­qué com­ment elle fai­sait la chasse au gas­pillage. Elle en a pro­fi­té pour lui faire goû­ter son célèbre gâteau au cho­co­lat à base de cour­gette et dont vous trou­ve­rez la recette ci-des­sous.

RECETTE DU GÂTEAU AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE

Temps de pré­pa­ra­tion : 15 minutes

Temps de cuis­son 25 minutes

Tem­pé­ra­ture du four 180°

Ingré­dients pour 8 parts

200 g cho­co­lat

3 œufs

100 g sucre

200 g de cour­gettes râpées (Raper les cour­gettes la veille de la réa­li­sa­tion)

70 g farine

½ sachet de levure

1 cuillère à café de sel

Pré­pa­ra­tion

Faire fondre le cho­co­lat

Fouet­tez le sucre et les œufs mélan­gés

Ajou­tez la cour­gette râpée

Ver­ser dans un plat allant au four le cho­co­lat, puis la farine, la levure et le sel

Mettre à cuire.