ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

CDS News

La gastronomie saviotine reste en France pour la semaine du goût !

L’École-Collège Savio célè­bre­ra la semaine du goût du 7 au 10 octobre pro­chains. Amé­lie, notre Cheffe, a concoc­té pour les Savio­tins des menus qui les feront voya­ger en France parce que c’est for­mi­dable de savoir ce que mangent les nations autour de notre pays, mais il faut aus­si connaître les tré­sors de la gas­tro­no­mie française !

A contra­rio de l’année pas­sée qui avait entraî­né les élèves vers des contrées loin­taines par le biais de leur cui­sine, cette année, Amé­lie leur fera visi­ter dif­fé­rentes pro­vinces françaises.

Lun­di ce sera la Nor­man­die avec un déli­cieux camem­bert chaud, une esca­lope Nor­mande et une tarte à la Nor­mande. Mar­di, la cui­sine se dépla­ce­ra vers le nord de notre pays : tarte au Maroilles pour com­men­cer, puis fri­ca­delles frites et en des­sert gaufre de Liège. Mer­cre­di, nous nous retrou­ve­rons dans notre région en Poi­tou-Cha­rentes. En entrée : du far­ci poi­te­vin sui­vi des célèbres mojettes avec côte de porc, puis broyé du Poi­tou et tour­teau fro­ma­ger. Jeu­di, nous des­cen­dons plus au sud, en Pro­vence très exac­te­ment et le repas débu­te­ra par une salade niçoise sui­vie d’un filet de mer­lu à l’huile d’olive avec poi­vrons et d’une tarte aux noi­settes et pignons de pin.

Nous vous ferons part ulté­rieu­re­ment des réac­tions que ces dif­fé­rents aspects de notre gas­tro­no­mie auront sus­ci­té chez les Saviotins.

CDS News – 3 octobre 2019