Pour commencer cette « Semaine du Goût » à Savio, notre cheffe Amélie a souhaité faire voyager les enfants à travers plusieurs pays !
Aujourd’hui, afin d’éveiller leurs papilles gustatives, elle leur a préparé des plats « sucrés salés » de l’entrée au dessert ! Les Saviotines et Saviotins pourront expliquer à leurs parents la composition des plats de ce jour !
Demain mardi, nous prenons l’Eurostar pour nous rendre en Angleterre, et plus particulièrement à Londres !
Comme le dit le vieil adage, « les voyages forment la jeunesse » certes, mais ils forgent également le goût !
L’ouverture au monde, cela passe également par la cuisine, n’est-ce pas ?
A vous de deviner la composition de la salade en entrée, de la bruschetta, puis du dessert !
Je le répète : c’est du « sucré salé » du début à la fin !


Christophe Labrousse
Pédagogue & Fondateur de l’École-Collège Dominique Savio
Président de l’association Le Cercle des Parents pas Carrés

