ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée

CDS News

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter

Que faire à midi ? Un dépannage sympa

Voi­ci  une recette simple qui fait tou­jours plai­sir aux convives et qui est une solu­tion sym­pa­thique quand les idées de repas com­mencent à se raré­fier en période de confi­ne­ment !

Recette pour 4 per­sonnes

Ingré­dients

4 tranches de jam­bon

4 belles pommes de terre

5 œufs

½ l de lait

250 gr de farine

25 gr de maï­ze­na

1 pin­cée de sel et de poivre

1 sachet de gruyère râpé

ail et per­sil

Réa­li­sa­tion

Eplu­cher les pommes de terre et les cuire à l’eau.

Faire une pâte à crêpe : mettre la farine dans le sala­dier avec la maï­ze­na et la pin­cée de sel. Faire un puits au milieu et y ver­ser l’œuf. Mélan­ger dou­ce­ment. Ajou­ter l’ail et le per­sil. Quand l’appareil devient épais y ver­ser le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.

Mettre une louche de l’appareil dans une poêle. Quand la crêpe est à demi cuite, ajou­ter une tranche de jam­bon, une pomme de terre décou­pée en tranches, le gruyère et un œuf.

Lais­ser finir de cuire et replier la crête comme sur notre pho­to et ser­vir.