CDS News

Visite des tumulus de Bougon pour les Saviotins du Cycle 3
Jeudi 3 octobre les Saviotins du 3e cycle se sont rendus aux Tumulus de Bougon où ils ont découvert les 6 tumulus de la nécropole,

Le gâteau « régime » d’Amélie
Déguster une douceur sans culpabiliser, c’est ce que nous propose Amélie aujourd’hui après une semaine du goût roborative ! Ingrédients : 2 pots de yoghourts à O% 2

L’atelier théâtre et scénographie
À l’initiative de Marie Vullo, responsable régionale ressources théâtre de l’Union Régionale des Foyers Ruraux du Poitou-Charentes, le premier atelier jeu et scénographie consacré à

Le gâteau à la compote
Ingrédients : 300 gr de compote de pommes et de poires 140 gr de beurre 120 gr de farine 100 gr de sucre ½ sachet de levure

La gastronomie saviotine reste en France pour la semaine du goût !
L’École-Collège Savio célèbrera la semaine du goût du 7 au 10 octobre prochains. Amélie, notre Cheffe, a concocté pour les Saviotins des menus qui les

Le mot du Pédagogue N°2 : interférences à l’apprentissage ou au travail scolaire
Dans le cadre de l’apprentissage et du travail scolaire, nous n’accordons pas assez d’attention aux inconvénients des interférences qui le limitent, l’empêchent et le compliquent.

Une recette d’Amélie : le gâteau aux Spéculos
Un gâteau tout simple à faire pour lequel il vous faudra les ingrédients ci-dessous : Pour 4 parts : 2 œufs 20 cl de crème fraîche 100 gr

Une journée du Bénévolat !!!
Christophe Labrousse, directeur-fondateur de l’École-Collège Savio et maire délégué de la commune de Saint-Léger de la Martinière, commune de Melle, réagit ci-dessous à un article
La migration du site n’est pas encore achevée ; la mise en page de certains articles de cette catégorie n’est pas optimale. Merci de votre compréhension.